BikeYa

マシア・エル・アルテット
2009/10/25     

Category:ちび監督    

私(ちび監督)は普段は食品会社で働くOLなんですよねこ


で高い評価をいただいているオリーブオイルを直輸入しているではありませんかアップロードファイル

 

これは手に入れなくては という事でグルメ友の 島本 剛志さんにも声をかけて っと

 

 

 

届きましたうるうる  (すみません、会社の更衣室で・・・) 

DSCN0104

 

 2 1

 

 

そして あれから暫くして・・・           嬉しい連絡がありあした。

 

なんと

 

ミシュラン三ツ星レストラン 「Joel Robchon」(ジョエル・ロブション)でも

 

今年から使っているんですってハート

 

これは!と思った私は島本さんに「ブログにアップしてい良いかな~」とメールしてみると

 

返事は・・・

 

 

        え

 

 

 

ロブションのシェフをしている友達もバイク屋のブログにあのデザートの画像も名前も

 

載せるのオッケイv426 と嬉しいメールでした。

 

ではご好意にお応えして

 

Image395

 ジョエル ロブションのエグゼクティブシェフ 渡辺 雄一郎さん。

 

 

この画像は料理教室での

o0308023110201853479 (4)

 

ショコラのプティポ 

 スペイン産オリーブオイルとマルドンソルトと共に

 バナナのスパイスベニエを添えて

 

イメージはチョコバナナ[ バナナ ]だそうです。

 

 

食べた~い!! えへ

 

 

料理人の中でも最高のテクニックと知識を持つ渡辺さんの料理は

 

何を食べても計算しつくされていて完璧。

 

最新のテクニックも取り入れてるので 斬新な料理が出てくる。

 

それと同じくらいに人間性もバツグン↑

 

彼の料理ならわざわざ東京まで食べに行く価値ありだよ!

 

 

と島本さんも言ってますので行くしかないでしょう!!

 

 

 

いや~ん セレブ気分ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート

 

 

 

店長も頑張って時間を作って 一緒に行かないと後悔しますよ~

 

 

2009年10月に出版された「ジョエル・ロブションのすべて」 を

 

エクゼクティブシェフ 渡辺 雄一郎さんは監修&監訳しているそうです。

 

こちらもチェックしなくては ですね絵文字名を入力してください

スポンサーサイト




Comment

    

プロフィール

店長&ちび監督

Author:店長&ちび監督
店長ブログへようこそ!




クリックお願いします。

ブログ来場者


最新記事


RSS RSSを取得する

最新コメント


カテゴリ


KSRで走りませんか?


リンク


月別アーカイブ


検索フォーム


PR


ページトップ